当前位置: 中国教育 >

传音控股再度携手联合国难民署驰援非洲儿童

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-02 | 责编: 徐虹

2021年6月1日,深圳传音控股宣布再次与联合国难民署(UNHCR)合作,携旗下手机品牌TECNO继续支持联合国难民署的全球教育项目“教育一个孩子”(EducateAChild,简称EAC),为改善非洲儿童的教育条件,保障其受教育的权利贡献企业力量。

双方签署合作协议

2020年,新冠疫情致使非洲儿童的教育环境进一步恶化,许多学校被迫整学年关闭。传音通过资助EAC全球教育项目,为肯尼亚儿童提供课本教材和学习经费,并捐赠一批平板电脑,助力难民儿童在学校关闭期间,仍能通过线上方式继续学习。

2021年,传音将延续与联合国难民署的合作,助力万名来自肯尼亚、乌干达的难民儿童重返校园,援助资金将主要用于学校基础设施改善、学生学习及考试费用、教师培训、教材提供,以及帮助有特殊需求的儿童入学等。

?UNHCRSamuelOtieno

联合国难民署代理驻华代表陈蔚云表示:“在很多国家,新冠肺炎疫情中断了孩子们的学习,难民儿童同样深受影响。传音等合作伙伴的支持,对联合国难民署至关重要,使我们支持难民学生的努力得以延续,并获得加强。这将有助于支持他们在当下以及后疫情时期继续学习。”

传音控股副总裁、TECNO事业部总经理哈乐表示:“在后疫情时代,将继续践行企业的社会责任,借助数字化手段,提升非洲儿童平等受教育机会和质量,帮助他们获取知识、连接世界。”

据悉,优质教育是联合国发布的17个可持续发展目标中的第四个重要目标,也是联合国难民署长期努力的方向。从2020年开始,联合国难民署携手全球合作伙伴,致力于在2022年底前,通过EAC全球教育项目帮助14个国家的36.5万名失学儿童重新纳入到初等教育中。

截至2020年年底,在全球范围内,新冠疫情致使联合国难民署关注的420万儿童和青少年受到影响。联合国难民署正在努力为被迫流离失所的儿童营造更为公平、包容的教育环境,帮助他们顺利重返校园。