当前位置: 中国教育 >

红色基因代代相传,成都大邑教育局厚植师生爱国情怀

来源: 中国网 | 作者: 辜丽茜 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

 中国网5月8日讯(辜丽茜)5月7日,由成都市大邑县关工委、中共大邑县委老干局、大邑县教育局主办,王泗镇学校承办的“回望长征路,奋启新征程”主题党史学习教育报告会在王泗镇学校举行。

会上,王泗镇学校组织师生观看了大革命史、土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义建设时期等重大历史事件资料,把党领导人民夺取新民主主义革命全国胜利、建设新中国的历程清晰地展现给了广大师生。大邑县关工委“五老”报告团成员、学校退休老校长张金海从中央红军被迫开始长征的历史原因和长征路上各个时间段的历史故事进行讲述,为全校师生送上了“学党史,传承红色基因”党史学习教育主题报告会。他提到:“在回望历史时,我们更应该从历史中汲取营养,开创未来,继承红色传统,在学校德、智、体、美、劳全面发展,成人成才。”

 县教育局相关负责人表示,本次宣讲报告让师生们明白了红色基因是根植于心中的对党和人民的忠诚,爱国爱党,矢志不渝。红色基因是浸润于心的对理想的追求,红色基因是埋藏于血脉中的勇于拼搏,自强不息之精神。