当前位置: 中国教育 >

传承精神勇担当,成都石室双楠实验学校学子研学之旅忆初心

来源: 中国网 | 作者: 罗琳 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(罗琳)纪念建党100周年,缅怀革命先烈,传承爱国主义精神,积极传承红色基因,增强青少年的责任担当和社会使命。近日,成都石室双楠实验学校开展了主题为“缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”的社会实践活动。

 

学校小学部四、五年级的师生走进成都烈士陵园,在纪念广场齐唱国歌,背诵《中国少年说》,向革命先辈敬献亲手折的小白花,表达对革命先烈的沉痛哀悼和深切思念。孩子们还参观了成都市烈士纪念馆,跟随解说员的步伐,观看纪念馆珍贵的历史图片和革命展品,聆听革命先辈赴汤蹈火、舍生取义的英雄事迹。

 

学校中学部八年级师生徒步三公里,走进新都烈士陵园,沿途设置长征路线站牌,串起长征起止点,感悟红军长征精神。参观革命烈士纪念馆,结合一件件实物,聆听讲解,记录并还原英雄人物的形象和英雄故事,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 同学们纷纷表示,通过此次研学旅行,大家不仅缅怀了革命英雄的丰功伟绩,向先烈们寄托浓浓哀思,还对革命历史有了更加深刻的认识,更加明白今天的美好幸福生活来之不易,今后会将先烈的精神铭记在心,永远听党话,永远跟党走,把爱国、爱党、爱人民的高尚情怀融入血脉。