当前位置: 中国教育 >

作家进校园!成都站东小学学子共探动物小说的“奇趣世界”

来源: 中国网 | 作者: 罗琳 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(罗琳)5月6日,成都市站东小学校举行“成都市站东小学达人讲堂第三期——品读动物小说,敬畏自然”主题活动。著名儿童文学家、黑龙江省作家协会副主席黑鹤出席活动。

活动中,黑鹤结合图片向同学们讲述了自己在草原上的童年趣事与成长经历,带领同学们感受人与自然和谐相处的美好。黑鹤四次邀请学生上台互动,两次运用乐器引导孩子如何学着最优表达,孩子们在这样情景交融的氛围里,迸发出了许多有趣的思维火花。黑鹤注重孩子的品格教育,用“视频”表情,用“经历”说理,训练孩子们的倾听力和同理心。此外,新华文轩成华分公司代表向学校捐赠一批书籍,表达对孩子们热爱阅读的期望。

 学校相关负责人介绍,孩子的学习离不开一个“趣”字,有趣的阅读活动将助长孩子的阅读生命向更加丰富,更加细腻,更加有情的方向发展。本次活动彰显了“站在孩子与未来之间”的办学理念,开拓孩子们的视野,增长见识,激发读书热情。这样的阅读主题活动已经开展了三期,未来还会继续开展。