当前位置: 中国教育 >

小风筝、大奥秘 成都二十二幼萌娃“忙趁东风放纸鸢”

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(刘杨)感受传统文化魅力,培养幼儿动手能力。近日,成都市第二十二幼儿园开展了《风筝》主题活动。

活动中,孩子们观察风筝实物,了解到风筝的造型都是对称的,需要左右两边的面积、重量完全相等来保持力的平衡。孩子们纷纷猜测风筝的起源,在老师的带领下了解风筝的沿革历史。带着对风筝的认识,幼儿与家长开展了制作风筝的亲子活动,利用棉线、彩带、竹签、风筝面等材料制作风筝,并为自己的风筝画图、取名字。“老师,我们可以去放风筝吗?”“我在家里放不起来,因为太窄了。”为支持幼儿游戏中的需求,顺应幼儿的游戏行为,孩子们带着心爱的风筝走出教室,快乐放飞。

 幼儿园相关负责人表示,孩子们通过查找资料、小组讨论、实践操作等一系列的活动,了解风筝的基本造型和飞行原理;在亲子共同制作中增进了亲子交流、锻炼了动手能力,并走出户外感受自然,收获了快乐。