当前位置: 中国教育 >

打破+创造校纪录 成都青苏学子在运动赛场散发不一样的光彩

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(宋得恩)春风拂柳,暖阳花开;乐曲高奏,彩旗飘扬。近日,四川省成都市青苏职业中专学校以“风雨百年路奋进新征程”为主题,举行第四十三届田径运动会。成都市青羊区文家街办盐井社区居委会主任周林、康庄社区党委副书记周旭,青苏职中党总支部书记但家明、副校长晋明杰等行政干部出席活动。在本次田径运动会上,青苏运动健儿打破女子实心球和男子实心球校记录,创造男子1000米和女子一分钟仰卧起坐校记录。

 

开幕式上,国旗护卫队、彩旗方队、花环方队、气球方队迈着矫健而整齐的步伐入场,现场散发着青春、活力的气息。同时,全校二十八个运动员代表队意气风发、青春洋溢地走过主席台,他们脸上自信的微笑和嘹亮的口号,无不体现着他们的实力。部分班级的入场式别出心裁,同学们高举横幅“巴蜀大地 谁主沉浮 20会计 笑傲江湖”、“青春书华章 赛场铸辉煌”,把田径运动会入场式风采展示推向了高潮。

 

“2021年不仅是建党100周年,更是国家十四五规划隆重开局之年,青苏人在党的领导下初心如磐、使命如山,坚持五育并举、践行立德树人。”学校党总支部书记但家明期待全体师生群策群力、全力以赴,让运动会成为凝聚人心、鼓舞士气、团结协作、奋勇拼搏、增强体质,展示师生风貌和风采,共同建设和谐校园的大好机会,把本次田径运动会开成一次“团结、健康、文明、上进”的体育运动盛会。他希望全体运动员遵守规则、保证安全、赛出风格、赛出成绩;希望全体裁判员和工作人员公平、公正,以细致的工作,为运动会做好服务;希望各班、各集群文明参赛,尊重裁判、尊重对手。随后,青苏职中副校长晋明杰宣布运动会开幕。

 

青苏职中教育与艺术集群2019级学前教育1班李春悦、廖思佳老师分别作为运动员代表、裁判员代表宣誓。学校50名学前教育专业的同学们表演幼儿体操展示《你笑起来真好看》,赢得全场掌声。

 

本次田径运动会比赛采用国家体委审定的最新田径规程,设集体比赛项目“礼仪操和广播体操”比赛,个人比赛项目100米、200米、400米、800米(女)、1000米(男)、跳高、跳远、立定跳远、实心球、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、4X100米接力。团体名次高一年级录取前六名,高二、三年级录取前六名;个人名次方面,各单项取前六名。

 

本次运动会总裁判长、体育教研组组长廖思佳表示,经组委会和体育教研组联合确认,在本次田径运动会中,青苏学子在赛场上展现了别样的风采,比赛中,喜讯连连。

据相关统计数据显示,学校社会云服务集群2019级高星级饭店运营与管理专业2班廖倩雯同学在个人项目女子实心球比赛中,以8.85米的好成绩,打破校记录8.00米;学校现代商务集群2020级数字媒体技术应用3班张金权同学在男子实心球比赛中,以14.15米的好成绩打破校记录12.70米;学校现代商务集群2019级数字媒体技术应用1班吴杨同学在个人项目男子1000米比赛中,以3分09秒的好成绩,创造校记录;学校教育与艺术集群2019级学前教育1班赖友红同学在个人项目女子一分钟仰卧起坐比赛中,以68个的好成绩,创造校记录。

青苏职中的运动会历来精彩纷呈,不仅吸引在校学子积极参加,更给已经毕业离校的学生留下了深刻回忆,学校社会云服务集群2018级酒店单招班王彬、教育与艺术集群2018级学前教育五年制高职班代诗路、教育与艺术集群2018级学前教育五年制高职班张芷萌纷纷表达了对母校运动会的怀念,并深情寄语学弟学妹要勇敢拼搏、勇敢闯荡,做到博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。在属于自己的舞台上,努力散发不一样的光彩。