当前位置: 中国教育 > 高教 >

广州城市理工学院召开“青年师生座谈会”

来源: 中国山东网 | 作者: | 时间: 2021-05-08 | 责编: 徐虹

近日,广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)党委学生工作部/校团委举办“凝聚青春力量,勇担时代重任”之“我与学校领导面对面”青年师生座谈会。学校党委书记杜小明,副校长刘洊波与该校青年师生代表亲切交谈。党委学生工作部部长张郡主持座谈会。

  座谈会现场

会上,11名师生代表结合自己的学习、工作经历,讲述了自己的深刻体会。计算机工程学院2018级学生丁泽宏总结了自己在担任学校学生会主席团成员期间的经历,表示当代青年要把国家和民族的事业放在第一位,把个人理想追求融入其中,书写无愧于时代的青春之歌。电子信息工程学院教师缪文南分享了从学生成长为老师,并带领学生在创新创业及专业学习的历程,他表示未来会积极参与指导学术科技竞赛,带领学生勇攀科技高峰。管理学院辅导员杨文娟结合工作经历,认为对于学生工作,要做到“用爱”“用心”“用勤”。现场还有几位同学提出了他们关心的加强劳动教育、提高素质等工作。

听完师生代表的发言后,杜小明不时提问,并进行亲切交流,密切联系自己的思想、工作实际和成长进步历史,讲得生动、鲜活,充满爱国、爱党、爱老师、爱同学的深情,从中感受到青年师生的崇高追求和坚定的理想信念。”杜小明书记结合“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,希望同学们要锤炼品格、提高觉悟,身体力行,关心同学、班级和自己,也关心国家和学校的大事,在平凡生活中严于律己、认真锤炼、热爱劳动、提高素质,做一个高尚、纯粹、有道德、脱离低级趣味、有益于人民的人。

  党委书记杜小明讲话

会上,杜小明还提出了四点希望:一是要坚定信念,精准定位,完成好学业,为办好一流的应用型大学贡献力量。聚焦主职主业,汇聚强大力量,推动学校发展;二是要参与深化改革,激发活力,开拓进取。在教育评价体系改革中有作为,结合学校推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等多方面改革,破除束缚思想行动的难题,同心同向协同育人。广大师生要发扬主人翁精神,关心学校的发展,为学校建设发展做实事;三是要落实立德树人,全面成长成才,勇担时代重任。青年师生善于学习新知识、新要求、新理论,要提升政治思想意识,提高政治站位,让教育“培根铸魂、启智润心”;四是要加强思想政治建设,加强党的领导,夯实基层党的基础。

  电气工程学院召开辅导员会议传达座谈会精神

  管理学院召开学生干部会议传达座谈会精神

座谈会结束后,电气工程学院、管理学院等学院分别召开会议,在辅导员、学生干部群体中传达了座谈会精神。电气工程学院辅导员陈丽君表示:“杜书记的话让我深受鼓舞。作为一名辅导员、学院团委书记,我将以引导广大青年团员树立崇高理想、激发昂扬斗志为工作重点,鼓励学生到祖国最需要的地方建功立业,成为全面发展应用型人才。”校团委创新创业部陈晓楠说道,实现中华民族伟大复兴需要一代又一代人去努力、去贡献。她希望自己在大学四年里可以不断学习、成长,为学校、团支部的工作作出自己力所能及的贡献,更希望未来自己能投入到对社会的建设中去,用奋斗书写青春最亮丽的篇章。