当前位置: 中国教育 >

成都大邑教育局深入开展“我为群众办实事”实践活动

来源: 中国网 | 作者: 王宋玲 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(王宋玲)在党史学习教育活动期间,为巩固拓展“大学习、大调研、大走访”活动成果,成都市大邑县教育局班子成员积极开展“我为群众办实事”实践活动。各班子成员深入分管领域、学校校园、师生群体,开展蹲点调查研究。广泛听取师生、家长、社会群众的意见,掌握师生群众的所思所盼,及时发现问题、推动解决整改,对共性问题要及时收集梳理,提出解决思路和举措。

5月6日,大邑县教育局副局长文毅、县教育局应急管理科科长王志强等联合沙渠街道、沙渠街道派出所走进大邑县蔡场中心幼儿园,就幼儿园上放学时段交通安全进行现场调研。

文毅一行现场勘查了解后,就上放学交通安全问题展开讨论,制定蔡场幼儿园上放学交通安全多部门联合管理措施:增加人防措施,由沙渠街道万延村每天增派治保人员维持道路交通、城管部门协助疏通道路、派出所增强巡逻力量;沙渠街道和万延村对道路周边场地进行调研,划定家长专用停车场地;沙渠街道向交通部门建言献策,尽快扩宽道路。

蔡场幼儿园园长李睿娟表示,幼儿园将进一步在做好疏散交通应对措施,在严格执行错峰放学,减少道路交通压力的同时,加强对家长的交通安全教育。家校配合,为孩子安全出行保驾护航。