当前位置: 中国教育 >

“我们是快乐的劳动者”乐山市中区实幼让幼儿感受劳动之美

来源: 中国网 | 作者: 杜佳 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯 为了提高孩子们的生活技能,也感受到劳动的乐趣和劳动成果的不易,乐山市市中区实验幼儿园开展以“我们是快乐的劳动者”为主题的活动。

 

活动中,在生活技能大比拼环节,小班的弟弟妹妹们在老师的带领下开展背书包、叠毛巾、剥胡豆、穿外衣;中班和大班的哥哥姐姐在操场上蓄势待发,既紧张又投入,系鞋带、叠被子、叠衣服,热闹非凡。孩子们全情投入的当下,他们收获了满心的欢喜和对生活的热爱。期间,孩子们又加入到全园卫生大扫除中,他们兴致勃勃、跃跃欲试,带上毛巾、小扫帚、小刷子、垃圾袋……大家分工合作,教室、走廊、厕所、操场、阅览室、午睡室都有孩子们认真打扫的身影。在大家共同努力下,幼儿园变的更加美丽整洁,相信孩子们也一定会更加爱护幼儿园的环境,珍惜每一个人的劳动成果。

“孩子在劳动中领悟到每一份工作都值得尊敬,每一位劳动者都是最可爱的人,区实幼将日常劳动等生活活动作为幼儿园课程设计和实施的现实背景,一日生活时时能体验,园所环境处处能体验,坚持在生活体验中养成习惯,在社会实践中拓展经验,在感知尝试中探索发现,坚持给孩子充分的感知体验的时间、空间和活动,让孩子成为生活学习的真正主人。”活动相关负责人表示,希望孩子从实践中学会生活、学会学习,养成终身受益的良好生活习惯、生活能力和自我保护能力,促进幼儿全面发展。(杜佳)