当前位置: 中国教育 >

快乐体检,乐山市中区悦来中心幼儿园促进幼儿健康成长

来源: 中国网 | 作者: 吴陈丽 晏丽 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯 为了更好地了解幼儿的生长发育情况,一年一度的幼儿健康体检活动开始了。近日,悦来乡卫生院医务人员走进乐山市市中区悦来中心幼儿园,免费为悦来中心幼儿园全体幼儿进行了健康体检。

 

检查项目有身高、体重、牙齿、血常规等方面。在各班老师的配合下,孩子们井然有序,积极配合检查,孩子们勇敢的表现得到了医生的一致好评。期间,医生为小朋友测量身高、体重,还为幼儿检查了牙齿,嘱咐孩子们少吃糖,早晚刷牙。此外,医生还为小朋友做了心肺听诊。

幼儿园相关负责人表示,通过此次健康体检,不仅及时了解幼儿的生长发育和身体状况,提高了孩子的自我保护意识,还会根据体检情况开展相适宜的保教工作,将促进幼儿健康成长落到实处。(吴陈丽 晏丽)