当前位置: 中国教育 >

捷报频传!成都职院在全省各大比赛中斩获多项佳绩(二)

来源: 中国网 | 作者: 辜丽茜 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(辜丽茜)近日,成都职业技术学院学子在四川省各大职业院校技能比赛中斩获多项佳绩。

 

在2021年四川省高职院校大学生电子产品芯片级检测维修及数据恢复技能大赛中,共有来自全省13支参赛队的26名选手参加比赛,大赛旨在考核参赛选手在电子产品芯片级检测维修和存储设备数据恢复等能力。成都职院代表队由软件学院赵润阳、吕骊骥、向虹洲、郝芮4名学生组成,他们在指导老师彭天炜、于晓波、秦文生、安宁的指导下,认真训练,全力备赛,在比赛中敢打敢拼,勇于拼搏,分别获得二等奖和三等奖。

 

在四川省高职院校大学生云计算技能大赛中,共有来自全省的13支参赛队参加比赛,本次比赛与世界技能大赛接轨,为个人赛,比赛全程7小时,分为“openstack云计算平台”上午赛段及“容器及kubernetes”下午赛段,对选手的技术能力、综合素质均要求很高。比赛中,成都职院参赛选手凭借良好的技术水平及顽强的个人毅力在比赛中发挥稳定。最终,曾小龙获二等奖,陈瑞获三等奖。

2021年四川省高职院校大学生网络系统管理技能大赛主要考核参赛选手网络系统设计、管理、Windows服务器架构、Linux服务器架构等技能,来自全省28支参赛队的选手参加比赛。成都职院软件学院学生在张纯容、彭天炜、宋牧、魏建国老师的指导下,刻苦训练,认真备赛。比赛中,他们沉着冷静,经过长达9个小时的激烈角逐,最终杜文瀚获一等奖,陈子立获二等奖。

 

在2021年四川省高职院校大学生信息安全管理与评估技能大赛中,来自全省26支代表队的78名选手参加比赛。比赛设置了网络设备配置、网络安全加固、攻防对抗三个竞赛环节。成都职院软件学院冉冉、向鑫、刘帅、徐宏杰,明浩文、陈小伟6名选手在秦文生、安宁、彭天炜、宋牧老师的指导下,赛前刻苦训练,认真备赛。比赛中敢打敢拼,最终两支代表队分别获得一、二等奖。